2013年01月20日
家に閉じこもって料理
寒いですね
天気も悪くどうしても海に足が向かいません(^^;
こんな季節はぬくぬくと暖かい部屋でおいしい料理とおいしいお酒・・・って過ごし方がいいです
というわけで全くの番外編ですが料理をご紹介

天気も悪くどうしても海に足が向かいません(^^;
こんな季節はぬくぬくと暖かい部屋でおいしい料理とおいしいお酒・・・って過ごし方がいいです

というわけで全くの番外編ですが料理をご紹介

作ったのは3品
一品目はジャガイモのニョッキ。
彼女作。
溶かしバターにミックスハーブの香りを付け、それを絡めてパルミジャーノチーズがかかってます。美味い

2品目はトマトのオーブン焼き。
彼女作。
モッツアレラチーズとパルミジャーノチーズを乗せてオーブンで焼きました。
これも簡単だけど美味しい

3品目はワタシ作のアクアパッツア。
釣った魚で作りたかった。。。(^^;
今回はタラを使用
これは簡単で間違いようがないので好きです(笑)

珍しいビールを買ってきて、これも飲み比べ
ベルギーの白ビール。
これまで飲んだことのある白ビールよりあっさりライトな感じでした。

アメリカのゴールデンエール。
これが一番うまかった
激ウマ
エールビールのコクは少しライトな感じで華やかなアロマの香りが広がる。すごい。

これもアメリカのビール。
インディアナ・ペール・エール(IPA)と言って
ホップの苦みがすごく効いた骨太のエールビールです。
最近ちょっと流行ってるらしい。
地ビールのフルーツの香りみたいのが苦手な人でも美味しく飲めるんじゃないかなあと思います。

これはドイツのスモークビール。
初めて飲んだ
かなり個性的な味です。
麦芽を燻してるから、燻製のような味がします。
「鮭とば」を食べてるような味が・・・(笑)

美味しい料理と美味しいビールで最高の休日でした
釣りに行かず、ゆっくりと過ごすのもすごく気持ちがいいです
完全充電
の週末となりました

一品目はジャガイモのニョッキ。
彼女作。
溶かしバターにミックスハーブの香りを付け、それを絡めてパルミジャーノチーズがかかってます。美味い

2品目はトマトのオーブン焼き。
彼女作。
モッツアレラチーズとパルミジャーノチーズを乗せてオーブンで焼きました。
これも簡単だけど美味しい

3品目はワタシ作のアクアパッツア。
釣った魚で作りたかった。。。(^^;
今回はタラを使用

珍しいビールを買ってきて、これも飲み比べ

ベルギーの白ビール。
これまで飲んだことのある白ビールよりあっさりライトな感じでした。
アメリカのゴールデンエール。
これが一番うまかった


エールビールのコクは少しライトな感じで華やかなアロマの香りが広がる。すごい。
これもアメリカのビール。
インディアナ・ペール・エール(IPA)と言って
ホップの苦みがすごく効いた骨太のエールビールです。
最近ちょっと流行ってるらしい。
地ビールのフルーツの香りみたいのが苦手な人でも美味しく飲めるんじゃないかなあと思います。
これはドイツのスモークビール。
初めて飲んだ

麦芽を燻してるから、燻製のような味がします。
「鮭とば」を食べてるような味が・・・(笑)
美味しい料理と美味しいビールで最高の休日でした

釣りに行かず、ゆっくりと過ごすのもすごく気持ちがいいです

完全充電


Posted by たいち at 19:09│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは
私も寒さに負けてゴロゴロしてます
わが家ではこんな美味しそうな料理は出ません
嫁がいるのに彼女が欲しいと思ってしまいます^^
私も寒さに負けてゴロゴロしてます
わが家ではこんな美味しそうな料理は出ません
嫁がいるのに彼女が欲しいと思ってしまいます^^
Posted by ken-asawa at 2013年01月20日 19:42
ken-asawaさん
コメントありがとうございます!
寒いですね~。
早朝に起きれない体になってしまってます(^^;
普段からこんな料理は難しいですよね。
休日だから時間もあって楽しめました!
コメントありがとうございます!
寒いですね~。
早朝に起きれない体になってしまってます(^^;
普段からこんな料理は難しいですよね。
休日だから時間もあって楽しめました!
Posted by たいち
at 2013年01月20日 22:31

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |