2010年12月16日 12:06
ボウズが続いているので釣りネタを投稿できません
よって今回はサワラの食べ方をご紹介します
(サゴシサイズですけど・・・)
サワラも回遊魚ですから釣れる時には一度にドカンと
釣れるんですよね
下の写真は11月中旬ごろに釣ったサワラです
全て同じようなサイズで45~50センチくらいでした
あの頃は楽しかったなあ・・・
こいつをどう料理してやろうかと,そしてどう長期保存してやろうかと
釣った当時悩みました
・1匹は「サワラのソテー ガーリックソースきのこ添え」で当日食べました
・1匹は粕漬けにして確か2日間ぐらいに分けて食べました
・最後の1匹はどうしようか考えて,パン粉をつけてあとは油で揚げるだけの状態
にして冷凍保存しておきました
それがこれです